個人情報

 

■個人情報保護について         

 

有限会社駅前不動産(以下、弊社)は、個人情報の保護を重要な責務と認識し、お客様の個人情報の取扱いについて以下の項目を守り、実行いたします。

 

-個人情報の利用・提供・保管-

1. 不動産の売買契約又は賃貸借契約の相手方を探索すること、売買、賃貸借、仲介、管理等に関する契約(連帯保証契約を含む)を締結すること及び契約に基づく役務を提供すること。

2. 不動産の売買、賃貸借、仲介、管理等に関する情報を提供すること

3. 1・2の目的を達成するために必要な範囲で、契約の相手方及び売買・賃貸借希望者、他の宅地建物取引業者、指定流通機構、物件情報を書面又はインターネットで提供する者・団体・広告会社、融資に関わる金融機関、登記等に関わる司法書士その他専門家、提携損害保険会社、不動産管理業者、保証委託会社又はお客様の同意を得た第三者に対して提供すること。なお、契約の相手方のために指定流通機構に対して物件情報を提供する場合及び指定流通機構に登録されている物件についてご契約される場合には、個人情報等を次のとおり利用いたします。

(1)契約が成立した場合には、その年月日、成約価格等を指定流通機構に通知いたします。

(2)指定流通機構は、物件情報及び成約情報(成約情報は、売主様・買主様・借主様・貸主様の氏名を含まず、物件の概要・契約年月日・成約価格などの情報で構成されています)を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通機構の業務のために利用いたします。

[特記事項]

①提供される情報は、氏名、住所、電話番号、物件情報、成約情報その他必要な項目です。

②提供は、書面、電話、電子メール、インターネット、広告媒体等の手段で行います。

③ご本人様からお申し出がありましたら、提供は中止いたします。*専属専任媒介契約、専任媒介契約が締結された場合には、宅地建物取引業法に基づき、指定流通機構への登録及び成約情報の通知が宅地建物取引業者に義務付けられます。

4. 上記1及び2の役務、情報を提供するために郵便物、電話、電子メール等により連絡すること

5. お客様からのお問合せに応じるため及び4の目的を達成するために必要に応じて保管すること

6. 宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿として及びその資料として保管すること

7. 不動産の売買、賃貸借等に関する価格査定を行うこと。なお、価格査定に用いた成約情報につきましては、宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。

[特記事項]

①提供される情報は、売主様・買主様・貸主様・借主様の指名を含まず、成約物件の特定が困難となる工夫を施した物件の概要・成約価格などの項目です。

②提供は、書面、電子メール等の手段で行います。

③ご本人様からお申し出がありましたら、提供は中止いたします。

8. 上記全ての項目について万一弊社が規定する範囲を超える利用をする場合は、法(個人情報の保護に関する法律)が定める範囲内でご本人様の了解を得た上で利用いたします。

 

-個人情報の開示-

お客様ご本人様が個人情報の開示・訂正・利用停止等を希望される場合は、弊社窓口へご連絡ください。弊社規定の手続きを行い、開示・訂正・利用停止等を行います。また、その他個人情報に関してお問合せがございましたら下記窓口へご連絡ください。

お問合せ窓口:有限会社駅前不動産

           電話:0957-20-7161

           info@ie-ie.com

 

-個人情報保護方針の改定-

弊社が規定する、これらの個人情報保護に関する基本方針は必要に応じて改定する場合がございます。定期的にご確認ください。